事業者の方へ/飲食店

For business / Restaurant

飲食店事業者の皆さまは下記資料をご確認の上、
申請してください。
郵送または専用フォームからのWEB申請となります。

手順1手順と認証の基準、よくあるお問い合わせをチェック

手順2認証申請 [ 郵送もしくはWEB申請 ]

郵送の場合

下記書類をダウンロードし記入の上、指定の宛先にご郵送ください。

郵送先 〒850-8606 長崎中央郵便局 私書箱6号 「ながさきコロナ対策飲食店認証制度 認証申請窓口」

WEB申請の場合

下記の認証申請WEBフォームより申請してください。

手順3補助金を希望する場合は、補助金の申請 [ 郵送もしくはWEB申請 ]

郵送の場合

下記書類をダウンロードし記入の上、指定の宛先にご郵送ください。

郵送先 〒850-8612 長崎中央郵便局 私書箱12号 「ながさきコロナ対策飲食店認証制度 補助金申請窓口」

WEB申請の場合

下記の補助金申請WEBフォームより申請してください。

MOVIE

安心・安全なおもてなし
飲食店編

認証された飲食店での入店から会計までの流れを動画でご紹介します。感染対策のポイントを確認できます。

EXAMPLE of REINVESTIGATION

よくある再調査の例

1パーティションをしていない

パーテーションを購入しておらず、再調査になるケースが多数発生しています。
下記の写真及び設置例を参考に、調査前のパーテーション購入・設置をお願いいたします。

  • カウンター
    カウンター
  • 2人がけ
    2人がけ
  • 4人がけ
    4人がけ

2二酸化炭素濃度測定器を設置していない

室内の二酸化炭素濃度が1000ppmを越えた場合、即座に窓を開放し換気を実施するため、二酸化炭素濃度測定器(オキシメーター)を設置する必要があります。

二酸化炭素濃度測定器